Лечение зубов

Лечение зубов

При возникновении даже незначительной зубной боли стоит обратиться к врачу как можно раньше, ведь своевременное лечение зубов может быть минимально дискомфортным, быстрым и простым. Проводится лечение зубов с использованием современных технологий и на качественных материалах. Лечебные мероприятия направлены на то, чтобы сохранить зуб. Они помогают избежать имплантации, предотвращают распространение болезненного процесса, а также устраняют болезненные ощущения. Есть единое мнение о том, где лучше лечить зубы — в профессиональной стоматологии.



Лечение

Консультация врача-стоматолога    500 руб.
Анестезия (обезболивающий раствор) «Убистезин», «Ультракаин», «Сканданест» (Германия) 300 руб.

Лечение кариеса

Лечение кариеса 1000 руб.
Лечение кариеса в стадии пятна (Айкон) 2000 руб.

Лечение пульпита

Лечение пульпита одноканального зуба 1300 руб.
Лечение пульпита двухканального зуба 1500 руб.
Лечение пульпита трехканального зуба 1600 руб.
Лечение пульпита четрыхканального зуба 2000 руб.

Лечение периодонтита

Лечение периодонтита одноканального зуба 1300 руб.
Лечение периодонтита двухканального зуба 1500 руб.
Лечение периодонтита трехканального зуба 1600 руб.
Лечение периодонтита четырехканального зуба 2000 руб.
Пломбирование канала силер+гуттаперчевыми штифтами «AH-Plus», «Sealapex» (Германия) (1 канал) 400 руб.
Пломбирование канала горячей гуттаперчей «Soft-Core» (США) (1 канал) 600 руб.
Распломбирование 1-го канала ранее леченых зубов или этап распломбирования 400 руб.
Распломбирование 1-го канала под культю 300 руб.
Распломбирование склерозированного канала 400 руб.
Удаление инородного тела из канала 400 руб.
Наложение мышьяковистой пасты «Каустинерф рапид», «ДЕВИТ-АРС» 500 руб.
Наложение безмышьяковистой пасты «Депульпин», «Пульпатек» 500 руб.
Снятие зубного камня ультразвуком (1 челюсть) 1800 руб.
Снятие мягкого зубного налета (Аэр-Флоу) 1челюсть 1300 руб.
Депофорез гидроокиси Cu-Ca (1сеанс 1канал) 300 руб.
Наложение коффердама 500 руб.
Отбеливание 6 зубов Opalescence (США) 5000 руб.
Отбеливание зубов аппаратом ZOOM 20000 руб.

Виды кариеса
Процедуры лечение кариеса

Особенности
Устранение недуга осуществляется следующими методами:

●      экстирпация;
●      ампутация (витальная и девитальная).

Симптомы заболевания
Болезнь является следствием кариеса или попадание инфекции и следующее за ним воспаление нерва при пломбировании (периодонтит). Обратиться к стоматологу следует при проявлении следующих недомоганий:

●      сильная боль – кратковременная или непрекращающаяся;
●      неприятные ощущения сразу в нескольких местах челюсти;
●      кровоточащие места зубной ткани.

Клиника «Металлокерамика» располагает новейшим оборудованием и материалами для лечения пульпита в Волгограде, стоимость которого формируется в зависимости от объема и вида работ.

Разновидности
Воспаление корня может иметь острую и хроническую форму. 

●     Первая вызвана сильным кариесом, проявляется в резкой боли – точечной или отдающей в разные области головы.

●     Вторая проявляется в периодических болях, между которыми может быть большой интервал, до нескольких недель. Симптомы проявляются при воздействии резких температур, давлении на орган.

Методы и особенности процедуры
Лечение пульпита зуба в Волгограде по демократичной цене состоит из трех следующих этапов:

1. Во время первого посещения производится обезболивание зоны пораженного места, удаление пульпы. После этого врач расширит и промоет все антисептиком. Следующий этап – размещение лекарства и наложение временного варианта.
2. В процессе следующего визита после анестезии снимается непостоянный материал, все очищают и обеззараживают. Далее, производится пломбирование корневых каналов.
3. Заключительный этап направлен на восстановление коронки.

Болевые ощущения после манипуляций
Пациент после завершения может чувствовать боль на протяжении 1–3 дней. Это явление обусловлено тем, что на каналы и десну оказывалось физическое влияние.

Устранить неприятности можно анальгезирующими средствами. Если недомогание продолжается более трех дней, то рекомендуется повторно посетить клинику для проведения рентгеновского снимка и осмотра.

Сколько стоит вылечить пульпит зуба в Волгограде
Количество посещений стоматолога может быть сокращено до одного, в случаях, если доктор принял решение не удалять нерв, а удалить его часть – ампутировать. Стоимость полного комплекса услуг формируется в ходе составления плана после осмотра доктором.

Лечение периодонтита

Периодонтит — это стоматологическое заболевание, поражающее соединительную ткань между костью лунки, в которой расположен зуб, и цементом его корня. Причинами развития болезни могут быть различные раздражающие факторы — травма, инфекция, действие сильных лекарственных препаратов. Периодонтит редко возникает как первичный процесс, чаще он является осложнением хронического воспаления пульпы зуба или как результат некачественного лечения каналов корня. Среди различных форм заболевания можно выделить множество общих клинических проявлений, поэтому для более точной постановки диагноза всегда используются дополнительные методы обследования пациента.

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПЕРИОДОНТИТА

Степени кариеса

Причины развития периодонтита
Инфекционный периодонтит возникает в ответ на проникновение микроорганизмов в ткани периодонта. Среди наиболее часто встречающихся микробов можно выделить золотистый стафилококк, гемолитический и негемолитический стрептококк, спирохеты, фузобактерии, грибы, токсины которых вместе с продуктами распада пульпы усиливают степень воспаления. Проникать в верхушечную область корня микроорганизмы могут как со стороны кариозной полости (интрадентальный путь), так и распространяться с окружающих областей при периостите, гайморите, пародонтите, рините (экстрадентальный путь).

Виды периодонтита
Воспаление тканей периодонта может быть вызвано разными факторами, поэтому выделяются следующие формы болезни по происхождению:

1. травматический;

2. инфекционный;

3. медикаментозный.

Течение процесса может быть стремительно-быстрым или длительным в зависимости от состояния иммунитета человека, продолжительности действия и характера агрессивной атаки на ткани вокруг зуба, возраста пациента, состояния зуба и много другого.

Формы периодонтита по течению процесса:

· Острый.

· Хронический.

· Обострившийся хронический.

По форме образовавшегося экссудата в тканях периодонта заболевание может быть серозным и гнойным. При хроническом длительном течении патологических процессов в околозубных тканях со временем может формироваться ограниченный или «свободный» воспалительный очаг на верхушке корня, заполненный грубоволокнистой или грануляционной тканью с множеством различных клеток воспаления.

По характеру изменений в апикальных (верхушечных) тканях вокруг корня выделяют:

1. Хронический фиброзный периодонтит.

2. Хронический гранулирующий периодонтит.

3. Хронический гранулематозный периодонтит (при данной форме очаг воспаления ограничен капсулой из соединительной ткани). Гранулема формируется медленно и всегда имеет четкие границы на рентгеновском снимке. В зависимости от строения гранулема может быть простая, эпителиальная или кистовидная.

Симптомы заболевания
Острый и хронический периодонтиты сильно отличаются друг от друга по клиническим проявлениям. Основным симптомом острого воспаления является боль. При остром периодонтите человек мучается от сильной постоянной боли, усиливающейся при накусывании на зуб, смыкании челюстей, прикосновении к зубу. Человек всегда точно указывает, какой зуб его беспокоит. Характерной жалобой при остром периодонтите является ощущение «выросшего» зуба, чувство внутреннего распирания и давления в кости. По мере нарастания воспаления все больше скапливается экссудата в тканях и появляется гной. Боль становится пульсирующей, может распространяться на окружающие области – ухо, висок, подглазничную область. На этой стадии развития периодонтита появляется отек и покраснение мягких тканей около зуба. Причинный зуб может иметь небольшую кариозную полость, находиться под пломбой или искусственной коронкой. Если гной не находит выход через зуб наружу, состояние больного ухудшается: усиливается отек окружающих тканей лица, повышается температура тела, страдает общее состояние. Осложнения в данной ситуации могут быть опасны для жизни пациента – остеомиелит, флегмона, сепсис.

Лечение периодонтита
Принципы лечения всех форм периодонтита сводятся к устранению воспаления в области верхушки корня зуба. Достигается это разными способами. Сложность лечения определяется степенью развития процесса, его распространенностью, анатомией зуба и корней, возрастом пациента. Лечение любой формы периодонтита предусматривает обработку корневых каналов. Если зуб лечен ранее и корневую пломбу удалить невозможно, применяются хирургические методы лечения (резекция апикальной части корня). Под местным обезболиванием проводят препарирование (очищение от измененных тканей) кариозной полости, при необходимости удаляют старую пломбу или снимают искусственную коронку с зуба.

Процесс лечения кариеса

Далее проводят вскрытие полости зуба, расширение и удаление некротизированных тканей пульпы. При воспалении нерва его удаление осуществляется целиком, единым волокном. При периодонтите в полости зуба находится распад тканей, который невозможно удалить в 1—2 приема. Необходимо тщательное аккуратное промывание и поэтапное очищение корневых каналов для того, чтобы избежать выталкивания патологических тканей и экссудата в кость. Используются специальные эндодонтические инструменты разной толщины, формы и длины. Необходимо постоянно контролировать глубину, на которую проник инструмент, например, с помощью апекслокатора. Этот прибор показывает в миллиметрах расстояние, оставшееся до верхушечного отверстия корня.

В качестве средств для промывания корневых каналов используют антисептики: 3% р-ор перекиси водорода, р-ор хлорамина или хлоргексидина, растворы ферментов. Кроме этого, при обработке зуба необходимы лекарственные вещества, улучшающие механическую очистку инфицированных стенок корневых каналов, например, препараты на основе ЭДТА.

Основная тактика первого этапа лечения периодонтита – удаление измененных некротизированных тканей из полости зуба, тщательное очищение, промывание и высушивание каналов корня. При получении обильного гнойного экссудата из полости зуба рекомендуются пациенту ванночки с содовым раствором (1 чайная ложка соды на 1 стакан теплой воды), сам зуб оставляют открытым на 12—48 часов, закрывая кариозную полость ватным шариком только на время приема пищи.

Для лечебного воздействия на ткани периодонта используют жидкие средства и пасты с противовоспалительным эффектом для временного пломбирования каналов зуба. Как правило, их оставляют в полости на 7—10 дней под временной пломбой. Как правило, методика временной обтурации (пломбирования) корневых каналов может служить одновременно диагностическим показателем: при отсутствии обострения в этот период разумно судить о стихании воспалительного процесса в тканях. Следует помнить о риске возникновения аллергической реакции у пациента на введенное в зуб средство, уточнить наличие аллергии на йод и другие компоненты препаратов. Через некоторое время проводится пломбирование каналов постоянными твердеющими пастами и гуттаперчивыми штифтами. Контроль пломбирования осуществляется с помощью рентгенологического обследования. Рекомендуется также повторить его через 3, 6, 9 месяцев для диагностики состояния кости.

Преимущества сотрудничества с нами

Независимо от того, какая проблема была затронута в компании, вы сможете оценить следующие преференции:

● Профессионализм. Сегодня в компании работают первоклассные специалисты с многолетним опытом работы.
● Сотрудники никогда не стоят на месте, постоянно занимаются совершенствованием знаний и навыков.
● Каждое 5 лет команда успешно проходит аттестацию и продлевает действие сертификатов.
● Современное оснащение. Клиника оборудована ультрасовременным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет продлить сроки проведения процедур и сделать их более комфортными.
● Проверенные расходные материалы. Мы выбираем расходные материалы от ведущих брендовых производителей.
● Мы тщательно отбираем поставщиков и сотрудничаем строго с добросовестными фирмами.
● Гарантия. Это является доказательством уверенности в высоком уровне качества.

Для того, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь и диагностическое заключение, необходимо записать форму на сайте или позвонить по контактному телефону (8442) 97-04-32.

Стоматология «Металлокерамика» поможет обрести здоровую улыбку  и вернуть комфорт жизни.

 Ваша улыбка - результат нашей работы